秋のレクリエーション
先日のとある土曜日、須磨海浜公園にあるYURTにてBBQを開催しました。
社員の家族も含め、総勢10名が勢揃い!
実は夏頃から計画を始めていたのですが悪天候でのリスケが続き、やっとの開催でした。
今回のBBQの目玉は、先日のコラムでも軽く触れていたピザにハマる50代男性によるピザ作り。
ピザ窯を持参して挑む姿はどこか誇らしくもあります。
みんなでワイワイお肉や海鮮を食べているとピザ窯からいい香りが…。
エントリーNo1
MARGHERITA
マルゲリータ
ホール缶から作ったフレッシュなトマトソースが決め手。たっぷりのチーズとフレッシュバジルを添えて。
エントリーNo2
QUATTRO
クワトロチーズ
カマンベールチーズ、モッツアレラチーズ、とろけるチーズからなる3種のクワトロ。1種足りないとは気づかずみんな大絶賛。
エントリーNo3
ORIGINAL
ベーコンとニンニク
厚切りのブロックベーコンとニンニクをたっぷり散りばめたオリジナルメニュー。ニンニクが食欲をそそる大人が大好きな味。
ここまで写真を並べるとまるでイタリアンレストランのメニューのよう。
焼きたてのナポリ風ピザは本当に美味しくて、贅沢なひと時でした。
美味しい食事を楽しんだ後は、バレーボール、バドミントン、モルック…と思い思いの遊びを楽しみました。
普段、PC作業をしている私たちは社員同士でスポーツをする姿なんて滅多に見ることがないのでなんだか不思議な光景です。
今回のレクリエーションはあまりにリスケが続き、雨男がいるんじゃないかと疑っていましたが当日は抜群のお天気。
もしかすると、この日のためにリスケが続いたのかもしれません。。
また次のレクリエーションを企画しなくては…!