それぞれの熱い想い

イデアシーラボで働くスタッフは、凝り性やオタク気質な人が多い気がします。
ここにチャーハンに熱い想いをかける30代男性が1名。

明日から夏季休暇に入る我が社ではお昼にランチ会として社内にてチャーハンの実演会が行われました。

2日前から仕込みが始まり、前日には90分かけてチャーシューを煮込み、
当日の朝には大量の食材と調理器具を持ち込み準備万端。

いつも見慣れた社内が中華料理屋の”それ”に変わり始めました。
慣れた手つきで鉄フライパンを振る姿。
こだわりを聞いても分からない私たちは大人しく席で待つことに。

何度も繰り返し試行錯誤して作り上げた理想のチャーハンの味。
何度も繰り返し熱く語っていたチャーハンへの熱い想い。

基本のチャーハンから始まり、レタスチャーハン、キムチチャーハン、エビチリと順に出てくるそれは
まさに中華料理屋の味で、とても美味しくいただきました。

また、後にはピザに熱い想いをかける50代男性も1名控えております。
そちらの実演会も近いうちに開催できれば…
その際はまたジャーナルにてご報告いたします。